学校首页

支部活动

当前位置: 首页> 党建工作 > 支部活动

职院专家齐力驱瘟神 助力复工复产送春风

发布时间:2020-04-15 08:15:32 点击次数:0

4月10日,动物科技系侯强红、舒鸣、郭青春等专家在尧国民主任的带领下,来到湖南汇富凉伞花猪生态发展有限公司进行调研、帮扶,助力企业复工复产。汇富公司是当地一家著名的养猪企业,也是我院产学研合作基地,高峰期存栏生猪4000余头,后由于非洲猪瘟疫情的影响,存栏量大幅下降,恢复正常生产面临很大的困难,如今又受到“新冠肺炎”疫情影响,对企业来说可谓是雪上加霜。

微信图片_20200411170337.jpg

    了解到这个情况后,尧国民副教授主动联系新晃县扶贫办、新晃县畜牧水产事务中心等部门,一起来到了汇富公司。公司负责人刘总首先介绍了公司的基本情况及当前面临的主要问题,县扶贫办周主任介绍了相关帮扶政策,县畜牧水产事务中心吴主任、田主任也表示将在生产和防疫具体业务上给予重点支持,最后,就企业目前的基本情况,专家们给出了三点建议:一是严防死守,做好非洲猪瘟疫情的防控,防疫工作一刻也不能放松。二是加强校企合作的力度和深度,做好凉伞花猪的保种选育和产业化开发,积极争取相关项目的申报。三是建议采用精细化饲养管理模式,协助企业查找当前饲养与管理中的漏洞,及时查漏补缺,务求将重大疫情阻挡在猪场大门之外。


Powered By 怀化职业技术学院动物科技系 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©dwkjx.hhvtc.com.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技