学校首页

支部活动

当前位置: 首页> 党建工作 > 支部活动

怀职春风行动,助力复工复产系列报道之六

发布时间:2020-04-09 09:15:22 点击次数:4

3月20日,我院动物科技系侯强红、李进军、舒鸣等养殖与疫病防治专家赶赴通道侗族自治县,深入养殖场一线开展技术指导,为养殖企业提供了重要的技术支持。

专家们首先来到了位于通道侗族自治县菁芜洲镇菁芜洲村的湖南万孚农牧有限公司,该公司是一家以蛋鸡饲养为主,集饲料、有机肥等生产与销售一体的省级农业产业化龙头企业,国家高新技术企业。当前正值蛋鸡饲养与防疫关键时期,将直接影响未来的产蛋率、成活率和经济效益,专家们指导生产线员工疫苗注射方法及注意事项,叮嘱他们一定要按要求做好免疫,平稳度过春季传染病高发期。同时,专家们还就国家、省、市关于促进复工复产相关政策向公司负责人进行了宣讲和解读。

1586824512062048061.jpg      


下午,专家们驱车前往通道德金农牧有限公司和湖南耶啰耶兔业发展有限公司指导复工复产相关工作。

 在德金公司,主要就黔邵花猪保种选育和产业化开发提供技术指导,提醒企业一定要做好猪群的基础免疫,加强饲养管理,提高猪群抵抗力,密切关注非洲猪瘟等恶性传染病,养殖和防疫一刻也不能放松。

微信图片_20200321175915.jpg    1586394979637035243_s.png          


在耶啰耶兔业公司,专家们了解到公司目前生产成绩良好,但由于疫情影响,销售一时出现了困难,专家们建议通过物流配送扩大销售范围,同时实施产肉和观赏并举的思路,扩大销售门路。

图片44.png   图片43.png




Powered By 怀化职业技术学院动物科技系 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©dwkjx.hhvtc.com.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技