学校首页

支部活动

当前位置: 首页> 党建工作 > 支部活动

学习雷锋精神,观看雷锋电影

发布时间:2019-04-23 10:31:21 点击次数:55

    313日,组织支部入党申请人、入党积极分子观看《离开雷锋的日子》。该片讲述了雷锋同志生前的战友乔安山同志在雷锋去世多年后,在工作和生活中坚持以雷锋同志为榜样,几十年如一日严格要求自己,为人民群众做好事的先进事迹。

图片1.png

学生们在观看电影时为乔安山同志毫不利己、专门利人的高尚行为所感动。影片最后,一批带着红帽子的青年志愿者也参与到无私奉献,乐于助人的“学雷锋”团队中,他们是“雷锋精神”的继承人。当看到青年志愿者的旗帜飘扬在雷锋烈士墓前时,大家感触很深。

电影结束后,学生们纷纷表示:通过观影,更加真切的了解了雷锋事迹,也更加深刻地理解了雷锋精神的实质与真谛。当今社会有许多人像影片中那种重财忘义,甚至不惜一切谋取私利的小人,所以我们有绝对的必要宣传发扬雷锋精神,让他感染净化我们的心灵和灵魂。    

图片2.png

Powered By 怀化职业技术学院动物科技系 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©dwkjx.hhvtc.com.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技