学校首页

    526日下午两点半,动环系党支部成员出发前往芷江芷民丰农牧实业有限公司参观学习。本次活动旨在加强企业与高校间的合作,以期将理论运用于实践,在实践中升华理论;同时还可以增进党员间的情感交流。

mmexport1495816364480.jpg

    本次活动分为室内和室外两个阶段。首先,由芷江民丰农牧实业有限公司领导对其公司进行简单介绍。该公司成立于20124月,目前公司总资产达5600多万元,形成了集种、养、加工一体化,产、供、销一条龙的生态循环产业链。公司以“公司+合作社+农户+基地”的模式运作,由公司组织协调技术指导,资金支持,技术支持等配套的方式,利用农村的劳动力实现产出,实现“三统一”模式----统一发种,统一管理,统一销售。公司旗下有三大支柱产业:年出栏5000头的特色性猪养殖,年出栏150万羽的芷江鸭养殖,650亩无公害蔬菜种植。在公司的示范作用下,种、养示范户发展到176户,解决了300多人的就业问题,直接帮助精准扶贫对象132人,带动500名精准扶贫对象创业,直接帮助残疾人34人,带动54名残疾人创业,基本实现了公司增收、农户致富的目标。其次,还着重介绍了其专利技术----“畜禽舍环保益生垫料”技术。该技术不仅解决了畜禽排泄物污染,还提高了畜禽产品安全性的难题。最后,室外参观了蔬菜基地,芷江鸭孵化基地和虾基地等。新鲜的黄瓜、惹人眼球的西红柿、香甜的香瓜、长势很好的红心火龙果让我们垂涎三尺;更重要的是,用过益生菌垫料的芷江鸭孵化场,完全颠覆了我们对畜禽舍臭气熏天----重氨气的偏见,真是脑洞大开。

mmexport1495819965595.jpg

    本次活动不仅增强了高校和企业间的密切交流,利于双方实现双赢合作,同时对于年轻党员教师来说,也是一次扩展视野和学习的好机会。

mmexport1495819945861.jpg

 


Powered By 怀化职业技术学院动物科技系 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©dwkjx.hhvtc.com.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技