学校首页

学生风采

当前位置: 首页> 学生工作 > 学生风采

动科人的顶岗实习生活

发布时间:2020-12-15 11:41:40 点击次数:0

动科人的顶岗实习生活

大家好,我是18级畜牧兽医专业的学生,根据学院的人才培养方案安排,现正在校企合作企业大北农进行顶岗实习,实习是每个学生毕业前必须要进行的环节,也是理论和实践的结合阶段。相信大家都很好奇顶岗实习的生活,那么接下来请大家跟随我的镜头,来了解下我们动科人的顶岗是实习生活吧。(帅的那个就是我)

image.png 

    正式进入猪场前,我们要进行防疫隔离。当我们成功通过2-3日天场外隔离和场内隔离后,我们才能顺利进入猪场!

正式开始工作了。每天早上起来的第一件事情就是睁开惺忪的双眼。然后洗漱,吃饭(温馨提示:吃饭可得趁早!毕竟吃饭不积极,思想有问题。其实是怕食堂阿姨到点就下班,晚了就没吃的了。)填饱了肚子,我们的工作开始了!加油,养猪人!

  image.png  image.png image.png     

我们需要生活区步行到工作的生产区。进入生产区之前,每个人都需要进行一分钟的喷雾消毒,还需要洗一次澡(下班了也需要再洗一次,分上下午的话,一天至少四次澡),换上生产区的工作服、换上靴子,再进行一次消毒,最后走过过道的烧碱消毒池进行最后的消毒,才能进入生产区,去往自己被分配的工作区域。(只有经过这层层消毒,才能保证病毒不被带入生产区域,预防疫病的传播

 

image.pngimage.png     

    我是分配在分娩区。所以我就简单的来介绍一下我的实习工作吧!刚来的两天一切都从简单的我的主要工作是安排喂猪了、清理猪圈,以及巡查猪栏,及时处理死亡的猪仔!(这些猪仔一般都是因为先天体弱或者不小心被母猪压倒,提早归天了。

image.pngimage.pngimage.png

    经过两天的适应,掌握专业知识的我应适应了猪场的生活,我的工作直接变成了接、配药水、给猪打针、吊水,之前那些非技术性工作已经不是我的工作范围!所以我诚心用经历告诉各位学弟学妹,在学校实训的时候学好肌肉注射,敲药瓶(就下面图片这个),熟练使用注射器(没错就我图中手里这个),还有就是扎血管吊水的技术!这些在实习中要用!记好了奥!

image.pngimage.png 

    当你负责的区域任务完成之后,也就是猪都转到别人负责的区域的时候。我们就又会有一些其他工作需要去完成。比如:撒石灰(记住带好口罩以及护目镜)

image.pngimage.pngimage.png 

    垃圾处理,将分好类的垃圾进行处理,该回收的回收,该烧的在空旷地烧掉。

image.pngimage.png

    洗栏,就是将没有猪的单元栏进行清洗,切记:水枪危险不能乱玩的奥!

image.png 

    目前在这里实习的经历就是这些了!希望让大家对实习有一定的了解!再说最后一句:“祝大家在学校开开心心,好好学习。学长我在猪场等你们!加油,养猪人。

 

 

                                                                     投稿人:18畜牧高职2班   曾文成


Powered By 怀化职业技术学院动物科技系 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©dwkjx.hhvtc.com.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技