学校首页

    1116—18日,我系尧国民主任、侯强红副主任以及青年教师王吉英、刘晓琴分别对佳和农牧股份有限公司、唐人神集团股份有限公司和新湘农生态科技有限公司进行工学交替暨顶岗实习巡查。

33746843193575542.jpg

    本次巡查的内容包括实习岗位是否与符合专业培养目标要求,与学生所学专业对口或接近;顶岗实习人数是否超过实习单位在岗职工总数的10%,是否超过同类岗位职工总数的20%;是否存在安排学生从事有较高安全风险的实习内容;是否安排学生节假日实习或加班和夜班;是否合理确定了实习报酬,并按实习协议约定,以货币形式、及时足额支付给学生;是否为实习学生投保实习责任保险。同时也对顶岗实习单位进行考察。

579213213125565970.jpg

    与学生们深入交谈后,了解到他们入场之初,多少有些不习惯,毕竟在学校会轻松、自由许多,但坚持近2月后,他们反而觉得很充实,每天都有收获,能够真切感受到毕业后的工作环境以及自身在学校学习的不足。他们表示,将会坚持到最后,将学校所学的理论知识用于生产实践,并且在实践中发现提出更多疑问,进一步升华理论。与罗经理、周场长同行交流中,他们表示对我校学生总体满意,还特别表扬了16级牧工班的陈乐同学,小姑娘做事挺踏实,有异于常人吃苦耐劳的精神,特别是她愿意将死猪丢到臭味难闻的化尸池,简直让他们刮目相看。另外,还表示欢迎我校学生来公司实习,进一步夯实校企合作,达到双赢。


Powered By 怀化职业技术学院动物科技系 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©dwkjx.hhvtc.com.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技