学校首页

    20171018日晚730分,我系组织学生在自习室观看十九大直播视频,学习十九大精神。

Cache_1c338c6dafbbf7e6..jpg

    上午9点,大会开幕。习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。通过综合分析国际国内和我国发展条件,从2020年到本世纪中叶可以分为两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

Cache_49a85a25d0b47276..jpg

    下课铃声响起时,孩子们一双双眼睛依然紧紧盯着视频,似乎完全忘了下课这回事。随后,采访几个学生,询问学习十九大观后感,他们每一位都不激动。有同学说,我为十九大傲娇,为我的祖国母亲自豪;也有同学说,十九大告诉我,我最牛的背景,就是我现在的祖国,作为祖国未来的希望,我感受到一丢丢压力,希望自己在今后能够严格要求自己,跟祖国一起成长;也有同学表示,习大大是我们每位中国人学习的榜样,因为64岁的习大大全程一直站着,期间只喝过一次水,这是一种坚韧精神,一种崇高品质,厉害了,我的习大大,厉害了,我的国!

 


Powered By 怀化职业技术学院动物科技系 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©dwkjx.hhvtc.com.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技