学校首页

    为期3天的三下乡活动早已画上了句号,为了能让同学们更好的将知识运用到实践当中、再从实践中重新升华理论知识、了解养殖现状以及在养殖过程中所出现的方方面面问题。我系于20171019日晚在教学楼开展了经验总结大会。上台发言的,主要是参与我系三下乡社会实践活动的以严鑫为代表的4位同学,以及14级毕业生杨高伟和孔鹏超两位学长。

693703331219050960.jpg

      本次“三下乡”活动主要参观了5个养殖点,包括小型养猪场、养牛场、水产养殖场以及养鸭场。此次上台发言的4位同学都表示,在此次社会实践活动中,收获颇丰,锻炼了自我,提升了自我。因为大家一起努力做了很多事情:如问卷调查,宣传,听老师和养殖户们分享养殖经验……本次下乡实践活动既锻炼了大家分工协作的能力,交际和组织能力等,又充分发挥了所学的专业理论知识,为养殖户解决了问题,将理论知识进一步在实践中消化,同时还培养了吃苦耐劳精神,也让大家学到了很多在书本中无法学到的宝贵社会经验。

微信图片_20171019211134.jpg

    此外,14级杨高伟和孔鹏超两位学长也上台为大家做了入社会后的感受。杨高伟学长主要分享了其任系团委工作及入社会后在正大跑销售的收获,不仅提高了同学们对本专业和自我的认识,更明白了肩上的职责。孔鹏超学长则希望同学们能够铭记两点:第一,学习无止境;第二,工作后要学会嘴甜,手勤,眼中有事。

微信图片_20171019210701.jpg

 


Powered By 怀化职业技术学院动物科技系 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©dwkjx.hhvtc.com.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技