学校首页

机构设置

当前位置: 首页> 师资队伍 > 机构设置

畜牧水产教研室简介

发布时间:2020-04-07 21:47:52 点击次数:0


     一、机构构成

主任:张光友

人员:尧国民、周玉林、黄光中、苏五珍、刘晓琴、张铭、郭青春。

     二、 机构职能

  1、 教学工作

教学工作是高校的工作中心和灵魂,是高校的本质要求和核心工作,教研室主要参与教学工作计划、教学工作组织、教学工作监控以及教学研究进而改革等方面。

2、科研工作

科学研究是高校的四大职责之一,也是教研室工作的重要部分。教研室主要组织教师开展科学研究工作,组织学术活动并吸收学生参加,活跃学术气氛,组建老中青结合和科研梯队和团队,提高教师学术水平和综合素质。

3、人才培养

教研室人才培养工作主要如下。组织教师加强专业建设和人才培养模式改革改进教学方式方法促进教学质量提高;重视实验、实训、课程设计、毕业设计等实践;引导学生开展课外科技活动和社会实践活动,产学研结合,促进学生综合素质和实践动手能力以及创新创业能力提高;关爱学生、因材施教,关心学生的学习生活以及专升本、就业创业、职业规划等。

4、管理工作

通过科学规范的管理措施,支持教师参与教学事务的决策和管理,酿造和谐人际关系,调动全体教师的工作积极性、主动性、创造性,增强教师的荣誉感、尊严感、幸福感、获得感,提升教学质量和管理水平,主要加强组织建设,制度建设、档案管理、行政管理以及日常管理等工作。

5、专业建设

根据国家对专业发展要求和学校教育教学条件,制定科学化、规范化、特色化的专业人才培养方案,专业标准、专业建设规划;优化专业人才培养模式、创新人才培养方式方法,提高人才培养质量;根据国家经济产业发展状况和专业人才培养需求,创新专业人才培养思路,注重实践能力培养,走差异化、特殊啊、品牌化专业发展与建设道路。

6、师资队伍建设

根据学院专业、学科和课程发展需要,制定师资队伍建设规划;加强师资队伍素质和能力培养提高工作;加强青年教师培养,提高其政治和业务素质,指定有经验的老师教师进行传帮带,以老带新,互帮互学,全面提升青年教师水平;加强师德师风建设,建设好一支思想觉悟、道德高尚,三观正确以及治学严谨的高素质队伍。

7、课程建设

课程建设是一个系统长期的动态过程,教研室主要做好开展精品课程建设、专题研究与实践、课程质量标准化建设、教材建设以及教学特色等工作

8、实训室建设

实训室是实验教学和科研的基础,教研室主要做好实训室建设与改造更新工作规划与实施、实训室高效安全运行管理、以及重点实训室建设等


Powered By 怀化职业技术学院动物科技系 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©dwkjx.hhvtc.com.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技